トップページ > 市長の部屋 > 市長の活動記録 > 平成28年度 > 平成28年度市長活動記録

平成28年度市長活動記録

印刷ページ表示 更新日:2016年12月26日更新

くにさきOYSTER 初出荷式

12月19日、ホテルベイグランド国東にて平成28年度の「くにさきOYSTER」の初出荷式が執り行われました。

市長をはじめ、議員の皆さん、ヤンマー関係者、地元飲食店の方々等、市内外の多くの関係者が出席され、今年度の初出荷を祝いました。

三河市長からは「広く世界中の皆さま方に食され、世界有数のブランドに成長することを期待いたしております。」との挨拶があり、続いて挨拶したヤンマー本社の雪野部長からは「今年は、世界的に有名なホテルとレストランの組織であるルレ・エ・シャトーの場でくにさきOYSTERを食べてもらうことができ、ヨーロッパの一流シェフにも評判は上々だった。今後更なるブランド化に努めていきたい。」との言葉がありました。

試食会も開かれ、美しい白い身に参加者の皆さんが舌鼓を打っていました。

出荷自体もまだ2年目ではありますが、くにさきOYSTERは着実に大きく羽ばたいています。

国東市の将来にとって、大きな存在になることが益々期待されるばかりです。

オイスター① オイスター②