ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 市政運営 > 連携協定 > > 株式会社オートバックスセブンと包括連携協定を締結しました

株式会社オートバックスセブンと包括連携協定を締結しました

ページID:0020348 印刷ページ表示 更新日:2019年3月28日更新

株式会社オートバックスセブンと包括連携協定を締結しました

包括連携協定締結式記念写真
 (写真左から国東市三河市長、株式会社オートバックスセブン佐々木勝常務執行役員)

平成31年3月26日(火曜日)、株式会社オートバックスセブン(本社:東京都江東区、小林喜夫巳代表取締役社長執行役員)と国東市との間で、一層の地域活性化および市民サービスの向上を図ることを目的とした包括連携協定を締結しました。
連携・協力する項目は、以下の4項目です。

連携・協力事項

1. 安心・安全のまちづくりに関すること
  2. 産業の振興に関すること
  3. 市民サービスの向上に関すること
  4. その他、目的を達成する為に必要な事項

今後は、同社が有するIoT技術を活用し、市民のニーズや地域課題に対応する様々な取り組みを進めていきます。具体的な事業については今後協議を重ねて決める予定です。