ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

安岐保育所調理室(給食だより)

ページID:0047326 印刷ページ表示 更新日:2025年1月18日更新

食育     調理/ゆり
給食の提供や食育の活動を通して園児に​旬の食材や地域の郷土料理などを伝えるとともに、【食べることは楽しいこと】だと思ってもらえるよう取り組んでいます。​

給食だより

毎日の給食メニューと一緒に季節の旬の食材や食育のワンポイント、保育所で実施している食育の取組みなどを掲載しています。
下記PDFをダウンロードしてご確認ください。

11月14日 さつまいもくっきんぐ(さくら組)

さつまいもクッキング

さつまいもくっきんぐ [PDFファイル/794KB]

過去のくっきんぐ

8月9日 夏野菜くっきんぐ [PDFファイル/515KB] (さくら組)

国東地域公立保育協議会食育研究会で作成した【国東半島でとれたおいしい食材を使ったレシピ集】です。毎日の食事作りの参考にしてください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)