ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

安岐保育所調理室(給食だより)

ページID:0047326 印刷ページ表示 更新日:2025年6月30日更新

玉ねぎの皮をむく園児ゆり組の園児たち
給食の提供や食育の活動を通して園児に​旬の食材や地域の郷土料理などを伝えていきます。
また、【食べることは楽しいこと】だと思ってもらえるよう取り組んで
います。​

給食だより

毎日の給食メニューと一緒に季節の旬の食材や食育のワンポイント、保育所で実施している食育の取組みなどを掲載しています。
下記PDFをダウンロードしてご確認ください。

給食だより

玉ねぎの皮むき さつまいもの苗植え
5月27日さつまいもの苗植え [PDFファイル/548KB]
5月23日玉ねぎの皮むき [PDFファイル/556KB] 
5月14日・15日夏野菜の苗植え [PDFファイル/617KB]

昨年度の食育の取り組み

  2月21日 バナナボートくっきんぐ [PDFファイル/580KB]
11月14日 さつまいもくっきんぐ [PDFファイル/794KB]
  8月  9日 夏野菜くっきんぐ [PDFファイル/515KB]
  6月19日 たまねぎの皮むき [PDFファイル/608KB]
  5月30日 さつま芋の苗植え [PDFファイル/379KB]
  5月  9日 夏野菜苗植え [PDFファイル/637KB]
  4月23日 スナップえんどう [PDFファイル/438KB]

国東地域公立保育協議会食育研究会で作成した【国東半島でとれたおいしい食材を使ったレシピ集】です。毎日の食事作りの参考にしてください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)